La microbrasserie Le Presbytère ouvre une boutique de produits locaux

SAINT-STANISLAS. La microbrasserie Le Presbytère ouvre un nouvel espace boutique de produits locaux. Ce sont les produits d’une trentaine d’entrepreneurs locaux qui y sont mis en valeur.

Ainsi, en plus de pouvoir déguster les saveurs locales à travers le menu, les clients pourront maintenant repartir avec certains ingrédients appréciés lors de leur repas, tels que le miel du Fief d’Orvilliers, les craquelins de La Fabrique Gourmande, le café de la Brûlerie Mékinoise, la moutarde à l’ancienne à la fleur d’ail par Les Bou d’ail, le fromage de la Fromagerie des Grondines, etc.

À cela s’ajoutent des produits du menu de la microbrasserie Le Presbytère qui sont en demande: choucroute au bacon fumé, marmelade de carotte au thé des bois et bières en cannettes. On y retrouve aussi les boutons de marguerites, les coeurs de quenouilles et les têtes de violon de l’entreprise Gastronomie Boréale.

Dans le cadre de ce projet commercial, les propriétaires Isabelle Dupuis et Francis Boisvert ont privilégié des entreprises reconnues localement. Il s’agit principalement de producteurs agroalimentaires, mais également des entreprises dans les secteurs des soins corporels et de l’artisanat.

« Il nous apparaît fondamental de susciter l’entraide avec créativité. Parce qu’à la base des affaires, ce sont les relations humaines que nous entretenons qui nous définissent en tant qu’entrepreneur et en tant qu’humain », affirme le brasseur Francis Boisvert.

Le restaurant et la boutique sont ouverts le mercredi de 16h à 21h, les jeudis et vendredis de 11h à 21h, le samedi de 8h à 21h et le dimanche de 8h à 20h.

Liste des producteurs

  • Verger Barry (Sainte-Anne-de-la-Pérade)
  • Julie Lajoie céramiste (Sherbrooke)
  • Oliméga-Signé Caméline (Saint-Édouard)
  • Rieur Sanglier (Yamachiche)
  • Les Bou d’ail (Sainte-Étienne-des-Grès)
  • Le Maraîcher de Batiscan
  • Bédargousier (Shawinigan)
  • Domaine & Vins Gélinas (Saint-Sévère)
  • La Sauce du Chief (Shawinigan)
  • Alxtreme (Louiseville)
  • Savons Marino (St-Thuribe)
  • Colibri Vanille (Saint-Roch-de-Richelieu)
  • Saveur Primitive (Sainte-Anne-de-la-Pérade)
  • Le Fief d’Orvilliers (Sainte-Anne-de-la-Pérade)
  • Florae (Shawinigan)
  • Les Biscuits à Doris (Vaudreuil-Dorion)
  • Brûlerie Mékinoise (Saint-Tite)
  • Ferme Récréative Caza (Saint-Stanislas)
  • Pranasens (Sainte-Geneviève-de-Batiscan)
  • Gourmet Sauvage (Saint-Faustin-Lac-Carré)
  • Le p’tit Moulin (Yamachiche)
  • La Fabrique Gourmande (Saint-Narcisse)
  • Prendre Racine (Charette)
  • Guylaine Veillette Maroquinière (Saint-Luc-de-Vincennes)
  • La Ferme Caron (Trois-Rivières)
  • Fromagerie Grondines (Deschambault-Grondines)
  • Martin Boisvert (Shawinigan)
  • Bambou d’chou (Sainte-Geneviève-de-Batiscan)
  • Belle à croquer (Sainte-Thècle)
  • Julie Vachon chocolat (Deschambault-Grondines)
  • Gastronomie Boréale (Shawinigan)
  • Conscience Nature (Saint-Tite)
  • Créations Nancy Allard (Trois-Rivières)
  • Bouffée d’air et fourchettes (Saint-Adelphe)