6 conseils pour recevoir à petit prix

SAINTE-GENEVIÈVE-DE-BATISCAN. Si vous prévoyez recevoir famille et amis durant les Fêtes, l’équipe du Fonds communautaire des Chenaux vous offre quelques conseils pour organiser un repas réussi à petit prix. 

Conseil #1 – Les plats à partager

« Tout le monde apporte un plat à partager. Pour rendre la formule plus amusante, on peut ajouter une thématique. »

Conseil #2 – Changer la volaille

« Comme la dinde coûte très cher cette année, on peut cuisiner une autre volaille, comme le poulet. Avec une bonne sauce aux canneberges, c’est tout aussi bon! »

Conseil #3 – La cuisine collective

« Faire des journées de cuisine collective familiale où tout le monde cuisine ensemble. Ça divise les coûts et tout le monde repart avec une portion. En plus, ce sont de belles journées à passer en famille. »

Conseil #4 – Faire un brunch 

« Recevoir pour un brunch au lieu d’un souper. Les coûts sont souvent bien moins élevés. Encore là, les gens peuvent aussi tous apporter quelque chose, ce qui réduit encore la facture. »

Conseil #5 – Faire son inventaire 

« Avant de commencer, on suggère de regarder d’abord ce qu’on a à la maison et élaborer des recettes en fonction de notre inventaire. »

Conseil #6 – Surveiller les spéciaux

« Une bonne idée est toujours de se faire un budget et de surveiller les spéciaux plusieurs semaines à l’avance. »