Les Predators n’ont pas dit leur dernier mot dans la série contre les Canucks

VANCOUVER — Les Predators de Nashville ont maintenu leur saison en vie avec une victoire de 2-1 contre les Canucks de Vancouver lors du cinquième match de leur série de premier tour, mardi.

Roman Josi et Alexandre Carrier ont marqué pour les Preds, qui ont réduit leur déficit à 3-2 dans la série.

L’ailier vedette Filip Forsberg a contribué aux deux buts.

Après deux périodes sans but, le défenseur Nikita Zadorov a inscrit les Canucks au tableau au début de la troisième période.

Le gardien recrue des Canucks Arturs Silovs a fait 20 arrêts, un de plus que Juuse Saros.

Silovs avait entamé la quatrième partie, bloquant 27 tirs à sa première sortie en carrière lors d’un match des séries.

Le sixième match sera présenté vendredi soir, à Nashville.

La meilleure chance de Vancouver au premier tiers s’est produite dans les dernières secondes quand J.T. Miller est sorti du banc des pénalités et a filé seul, avant de tirer juste à côté du filet de Nashville.

Les Predators ont dominé 11-4 pour les tirs au deuxième vingt.

Les Canucks ont été blanchis en deux avantages numériques.

Le groupe du Tennessee a été 1 en 4 dans cet aspect, mettant fin à 17 infériorités sans avoir permis de but, chez les Canucks.