(RECETTE) Petits biscuits aux épices sans œuf
Photo La Fabrique gourmande
Une recette d’Isabelle Magny de La Fabrique Gourmande
Ingrédients
- ½ tasse de beurre ou de margarine (125 ml)
- ½ tasse de cassonade (125 ml)
- 3 cuil. à table mélasse (30 ml)
- 1 ½ tasse de farine tout-usage (375 ml)
- 1 cuil. à thé de bicarbonate de soude (5 ml)
- 1 cuil. à thé de gingembre moulu (5 ml)
- ½ cuil. à thé de cannelle moulue (2 ml)
- ¼ cuil. à thé de muscade (1 ml)
- 3 cuil. à table de sucre (45 ml) dans une assiette (à réserver pour la fin)
Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et les épices. Réserver.
- Dans un grand bol, crémer le beurre et la cassonade ensemble avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la mélasse et mélanger à nouveau.
- Incorporer la moitié du mélange de farine et mélanger à basse vitesse. Ajouter le reste du mélange.
- Réfrigérer la pâte pendant 30 à 60 minutes.
- Préchauffer le four à 350°F.
- Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Façonner de petites boules de pâte à biscuits à la main et les rouler dans le sucre. Déposer sur la plaque à biscuits en laissant un espace de 2 pouces entre chaque petite boule.
- Cuire entre 12 et 15 minutes.
Pour d’autres recettes gourmandes signées Isabelle Magny, rendez-vous à lafabriquegourmande.com.