(RECETTE) Petits biscuits aux épices sans œuf

Une recette d’Isabelle Magny de La Fabrique Gourmande

Ingrédients

  • ½ tasse de beurre ou de margarine (125 ml)
  • ½ tasse de cassonade (125 ml)
  • 3 cuil. à table mélasse (30 ml)
  • 1 ½ tasse de farine tout-usage (375 ml)
  • 1 cuil. à thé de bicarbonate de soude (5 ml)
  • 1 cuil. à thé de gingembre moulu (5 ml)
  • ½ cuil. à thé de cannelle moulue (2 ml)
  • ¼ cuil. à thé de muscade (1 ml)
  • 3 cuil. à table de sucre (45 ml) dans une assiette (à réserver pour la fin)

 

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et les épices. Réserver.
  2. Dans un grand bol, crémer le beurre et la cassonade ensemble avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la mélasse et mélanger à nouveau.
  4. Incorporer la moitié du mélange de farine et mélanger à basse vitesse. Ajouter le reste du mélange.
  5. Réfrigérer la pâte pendant 30 à 60 minutes.
  6. Préchauffer le four à 350°F.
  7. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  8. Façonner de petites boules de pâte à biscuits à la main et les rouler dans le sucre. Déposer sur la plaque à biscuits en laissant un espace de 2 pouces entre chaque petite boule.
  9. Cuire entre 12 et 15 minutes.

 

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