Des Chenaux gourmand : les restaurants participants dévoilés

MRC DES CHENAUX. Tourisme des Chenaux dévoile les six restaurants qui prendront part à l’événement Des Chenaux gourmand, du 28 avril au 1er mai.

La Tribue – Café gourmet – Saint-Maurice

Leur menu thématique met en vedette les produits de la Ferme des Ti-pois de Sainte-Anne-de-la-Pérade : une quiche aux légumes grillés et fromage de chèvre de la Ferme Caron, accompagnée de sa salade de pousses.

Restaurant Le Villageois – Saint-Narcisse

Le menu spécial du Villageois sera en table d’hôte ou à la carte : le traditionnel saumon fumé de saveur primitive, le burger d’alpaga de la Ferme récréative Caza et le pudding chômeur à l’érable de l’Érablière Marcel Gagnon.

Microbrasserie Le Presbytère – Saint-Stanislas

La cheffe Isabelle Dupuis et son équipe vous concocteront une table d’hôte 4 ou 7 services, soit à 50 $ ou 65 $. Parmi les plats proposés, nous retrouvons un choix d’orgeocini à l’alpaga de la Ferme Récréative Caza et au fromage Baluchon, sauce arrabiata aux tomates et piment Carolina des Serres Bruno Veillette, une ballottine de dinde de la Ferme Marie Mouton farcie au fromage et sauce au beurre de pommes du Verger Barry et plus encore.

Micro Le Garage – Sainte-Anne-de-la-Pérade

Les choix à l’ardoise vous feront découvrir les cailles croustillantes de Saveur primitive, une mousse de foie de caille (Saveur primitive) avec sauce au vin de bleuets des Boissons du Roy. D’autres entrées sont à découvrir.

Ferme du Tarieu brasserie & distillerie – Sainte-Anne-de-la-Pérade

Leur menu à la carte sera élaboré par les Mlles Cossette de Saint-Prosper. Voici quelques exemples : ballotine de veau de la Ferme Croteau farcie de pommes (Verger Barry) et érable (La cabane à ti-Bill) accompagné d’un gratin de pommes de terre au cheddar fort (fromagerie l’Ancêtre) et betterave (Jardins bio Campanipol), hot-dog style Euro à la saucisse au foie gras (Mlles Cossette), choucroute à la bière (Ferme du Tarieu), fromage cheddar fumé (Ancêtre), servi avec frite et salade.

Restaurant Le toit Rouge – Sainte-Anne-de-la-Pérade

Le chef vous offrira un choix de deux plats pour le déjeuner : oeufs bénédictines au porc effiloché de Saveur primitive ainsi qu’une poutine déjeuner au porc effiloché, également de Saveur primitive. Offerts tous les jours de l’événement jusqu’à 11h30.

Détails de l’événement et concours

Les invité-es qui essayeront un de ces plats courent la chance de remporter l’un des trois chèques-cadeaux d’une valeur de 100 $ échangeables dans un des restaurants participants ou dans une entreprise agrotouristique de la MRC. Une boîte dédiée au concours sera disponible dans les restaurants participants à l’événement. Aucune réservation n’est requise dans les restaurants ou cafés. Il est toutefois fortement recommandé de contacter les microbrasseries pour réserver vos places. (A.L.)