Le Saint-Laurent dans l’assiette du Presbytère
SAINT-STANISLAS. La cheffe et copropriétaire de la Microbrasserie Le Presbytère de Saint-Stanislas-de-Champlain, Isabelle Dupuis, a concocté pour le vendredi 30 mai prochain dès 17h30 une soirée au cours de laquelle seront mises en valeur les saveurs du Saint-Laurent, du lac Saint-Pierre jusqu’au golfe.
Pour cet événement exceptionnel aux allures de vacances, Hélène Raymond, auteure de Portraits du Saint-Laurent, Histoire des pêches et récits maritimes, racontera la mer, les quais, les marées, les captures. Quant au pêcheur Roger Michaud ce sera, la tradition, la transmission, les espèces du lac Saint-Pierre. Après leurs présentations, une fois à table, place à la découverte. Écrevisse, esturgeon, oursin, sébaste, concombre de mer se glisseront au menu.
Première table certifiée Fourchette bleue en Mauricie et prix Mise en valeur des produits marins du Québec en 2024, Le Presbytère inscrit cet événement dans la Semaine québécoise des poissons et fruits de mer d’Aliments du Québec.
Pour réservation (avant le 20 mai) et menu détaillé, cliquez sur le lien suivant : Microbrasserie Le Presbytère, ou par téléphone au 819.386.7903.
